สูตร Adjika กับสมุนไพรโปรวองซ์ - Yummy เผ็ด

Кто хоть раз попробует эту необычайно ароматную и жгучую аджику, уже не пойдет за приправой в магазин. Приготовленная по этому рецепту, ох как хороша!

Готовить приправу для хранения до зимы лучше в баночках объемом 250-500 мл. Поскольку аджика довольно острая, то съедается медленнее.

Из расчета на 1 литр аджики нужны ингредиенты:

  • помидоры зрелые, можно мягкие – 1,5 кг;
  • перец жгучий стручковой – 1 шт;
  • чеснок – 0,5 голов;
  • луковицы крупные – 2 шт;
  • растит. масло – 75 мл;
  • перец болгарский – 4-5 шт;
  • сахар – 25 гр;
  • соль – 1 ст. лож;
  • уксус – 4 ст. лож. 9%-ного;
  • прованские травы (готовая смесь) – 1-2 ч. лож.

Приготовление аджики (3 ч) — рецепт

1. Очищаем чеснок, трем мелкой теркой или давим через пресс.

2. Стручок перца жгучего освобождаем от семян, прополаскиваем.

3. Чистим лук и болгарские перцы. Ополаскиваем вместе с помидорами, а потом эти овощи и жгучий перчик прокручиваем мясорубкой, используя мелкую сетку.

4. В овощную массу добавляем соль, чесночную массу, сахар и масло. Перемешиваем деревянной ложкой и ставим на небольшой огонь.

5. От момента закипания засекаем 2 часа – тушим, периодически мешая ближе ко дну, чтобы приправа не пригорала. Первый час тушим без крышки, чтобы испарялась влага. На втором часу аджика уже загустеет – и можно тушить под крышкой.

6. За 10-12 минут до окончания тушения вливаем в соус уксус и добавляем ароматные прованские травки.

7. Готовую аджику раскладываем по небольшим банкам, закатываем и, перевернув на крышки, оставляем под пледом до остывания. Храним в темном и холодном помещении или в холодильнике.

Аджика настоящая — Очень жгучая!

Ну, оОчень вкусная — Аджика!

Настоящая Грузинская Аджика — Та самая Мегрельская

พิมพ์ง่าย PDF & Email
กำลังโหลด ...

เพิ่มความคิดเห็น

E-mail ของคุณจะไม่ถูกเผยแพร่ Обязательныеполяпомечены *